您现在的位置:  首页 >>  工作动态 >>   工作动态 >> 正文
打印收藏返回

机关第23党支部赴西山聂耳墓开展“不忘初心 牢记使命”党性教育活动

作者:佚名      文章来源:本站原创      点击数:    更新时间:2019-11-29

字体:

 

“起来,不愿做奴隶的人们……”一声声高昂雄壮的“中国革命之号角”叫醒了沉睡的国人,敲开了中华民族解放之路,激励了一代又一代中国人奋勇向前。1126日,党支部组织全体党员观看了《为国而歌》,大家被聂耳精神所感动,被聂耳心系祖国命运奋力用音符唤醒世人觉醒、鼓舞和激励前方战士浴血奋战的爱国精神所感动。
1129日,怀着对聂耳这位伟大的中国无产阶级革命音乐家深深敬意,党支部全体党员赴西山聂耳墓开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,追寻历史,缅怀先烈,接受革命传统教育。
西山脚下,以月琴为形建成的墓园,静静地接受着来往人群的瞻仰与注目。24级台阶象征着聂耳终年24岁,台前7个花坛,寓意着7个音符,那是伟大党员聂耳一生最挚爱的事业。面对着郭沫若手书的“人民音乐家聂耳之墓”9个大字,耳边再次响起高昂的《义勇军进行曲》。在聂耳墓前,全体党员向聂耳墓献花,并向聂耳墓默哀致敬。




   随后,大家参观了聂耳纪念馆。通过此次活动,进一步激励全体党员坚定信念信心,不忘初心缅怀先烈,牢记使命砥砺前行。

返回顶部