您现在的位置:  首页 >>   工作动态 >> 正文
打印收藏返回

机关第23党支部参观云南起义纪念馆、云南解放纪念馆开展主题党日活动

作者:佚名      文章来源:本站原创      点击数:    更新时间:2020-01-10

字体:

 为增强党员的爱党爱国意识,接受爱国主义教育,18日,机关第23党支部全体党员到云南起义纪念馆、云南解放纪念馆开展爱国主义教育主题党日活动。王晓萍副校长以普通党员身份参加此次活动。

云南起义纪念馆、云南解放纪念馆都位于翠湖之畔。云南起义纪念馆建于1933年,纪念馆通过场景复原、实物资料展示和展板展示相结合等形式展现了云南起义惊心动魄的经过,展示了卢汉不平凡的生平事迹。云南解放纪念馆通过云南起义与昆明保卫战、滇南追歼战役、解放大军入昆、昆明军管会、建立新政权、翠湖南路65号宅院等六个部分,全面再现云南解放这一重大历史事件。

党员认真观看展板,重温了在中国共产党的领导下,云南和平解放的进程和复杂曲折的斗争历程。此次主题党日活动让全体党员牢记红色政权来之不易、新中国来之不易、今天的幸福生活来之不易,时刻提醒自己要“不忘初心牢记使命”,永远保持积极进取的精神,为革命事业而努力奋斗。

返回顶部