您现在的位置:  首页 >>   工作动态 >> 正文
打印收藏返回

档案馆参加云南省高等教育学会 档案工作分会2019年年会

作者:佚名      文章来源:本站原创      点击数:    更新时间:2019-12-23

字体:

12月20日,档案馆戎俊霞馆长一行两人参加在云南大学东陆校区科学馆二楼报告厅举办的云南省高等教育学会档案工作分会2019年年会。会议由云南大学副校长杨泽宇教授致辞,云南省档案局龙岗副局长讲话,云南民族大学档案馆馆长王耀凤作云南省高等教育学会档案工作分会2019年工作报告和财务报告。来自云南的20多家高等院校档案工作负责人及业务骨干参加了此次会议。

会上,云南大学档案馆馆长李怀宇对云南省高等教育学会档案工作分会自成立至今的工作进行了回顾;云南大学历史与档案学院副院长周铭作题为《多学科视野下的档案学研究》专题讲座,昆明医科大学档案科、昆明理工大学档案馆分别作了经验交流。

下午,会议邀请了云南省档案局电子档案处处长杨建生做《加快推进云南高校数字档案馆(室)建设》专题培训。杨处长从全面认识数字档案馆建设的作用、充分理解高校数字档案馆建设内涵、准确把握高校数字档案馆建设条件与需求、数字档案馆建设目标与内容、数字档案馆建设遵循的主要规章规范标准、数字档案馆建设的推进策略等方面进行了系统培训。其间,还和档案同仁们分享了省内外数字档案馆建设的经验。

 




返回顶部